topflash_02.png
首页 > 安全防范
机场分局“四项举措”打造“平安民航”
来源:凉山州公安局 发布时间:2019-03-19

凉山州机场分局紧紧围绕“平安民航”目标任务,聚焦空防反恐、打击防范、安全监管三大主业,筑牢空防安全屏障,提升打防管控效能,全面推进“平安民航”建设,全力确保西昌机场运行秩序持续稳定。 

一、提高思想认识

机场分局专门召开会议,安排部署 “平安民航”建设工作。分局要求全体民警一定要认清航班、旅客吞吐量剧增带来的严峻形势,克服麻痹大意思想,要坚持狠抓空防反恐、打击防范、安全监管三大主业,务必要提高思想认识,做好打持久战的准备,把“平安民航”建设工作作为当前和今后一个时期的重要任务来抓,切实将此项工作抓好、抓实、抓出成效。

二、强化责任落实

机场分局立足当前空防安全形势,认真落实安全防范主体责任,牢牢守住“安全”这条底线。一是明晰责任,逗硬落实。“平安民航建设”目标任务进行细化,分解落实到每个人及工作岗位,做到分工明确、责任到人。二是强化联动,务实推进。切实加强与机场、各驻场单位沟通联系,交流信息情况,加强工作调度,共商建设对策,确保了每项任务落地见效。三是严格督导,落实整改。实行定期检查与抽查相结合、日常检查与重点检查相结合,并根据季度变化和重大节假日重点开展检查,确保各项任务有力推进。

三、提高执法、服务水平

一是强化便民服务。按照“警力跟着警情走、警情跟着航班走”的要求,全时段、无缝隙安排警力驻候机楼警务室为旅客提供免费办理临时乘机证明、接受报警求助等便民服务;及时为旅客提供咨询服务、及时帮助解决困难,针对航班延误或取消等情况,积极配合机场相关部门做好安抚、疏导等保障工作二是提高民警执法水平加强民警执法办案培训,通过购买法律书籍、案例评析、座谈讨论、选派民警到其他兄弟单位跟班学习等方式,进一步筑牢民警“规范执法”理念,执法办案水平大幅提升,确保了分局“执法办案零过错”目标持续实现。三是推进一线实战。推进日常勤务实战化,坚持警力跟着警情走的要求,科学合理配置警力,确保实战勤务24小时不间断、无缝隙运行;紧贴一线实战需求,以执勤执法程序、武器警械使用、反恐防暴战术为重点,开展警务技能训练、实战处突演练,有效提升了分局民警实战能力和水平,进一步推动队伍精细化管理,分局工作质效得到大幅提升。

四、强化宣传教育

一方面,民警深入辖区机场、驻场单位等,以全面推进“平安民航”建设为抓手,有针对性地对机场各个重要岗位的从业人员开展警示教育,强化其安全意识。另一方面,选择关键时间节点,在机场人流量较大的场所举办宣传活动,发放宣传资料,适时曝光一些违法行为、进一步增强宣传氛围。


附件:
主办单位:四川省凉山州公安局
建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览
地址:凉山州西昌市航天东段12号 邮编:615000 联系电话:0834-3223819
蜀ICP备19010294 号   川公网安备 51340102000104 号   网站标识码:5134000005
技术支持:凉山州信息中心 Copyright 2018 凉山州公安局 LSGA.LSZ.GOV.CN ALL Rights Reserved