topflash_02.png
首页 > 安全防范
盐源交警大队深入校车企业开展交通安全检查和宣传活动
来源:凉山州公安局 发布时间:2019-09-08

为全面做好新学期校园交通安全管理工作,进一步加强校车驾驶人法制意识、责任意识、安全意识,预防和减少新学期涉及校车交通事故。盐源县公安局交警大队在秋季开学之际,深入校车企业开展交通安全检查和宣传活动。

根据《关于在重点行业集中开展“毒驾”治理工作的实施方案》,交警大队民警对校车驾驶人进行了吸毒检测,检测后未发现校车驾驶人“毒驾”。检测后民警对校车外观及安全硬件设施设备情况进行了安全检查,重点检查了校车标志、车身反光标示、行驶路线图是否齐全规范,车内行车记录仪、GPS定位系统是否正常运作,安全锤、灭火器等救生器材是否配备齐全。

最后,在检查过程中大队民警叮嘱驾驶人要严格遵守各项交通法律法规,坚决杜绝不按规定路线行驶、超速、超员、毒驾、酒后驾驶、疲劳驾驶等违法行为的发生,要安全文明驾驶,确保校车“健康”运营。

 


附件:
主办单位:四川省凉山州公安局
建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览
地址:凉山州西昌市航天东段12号 邮编:615000 联系电话:0834-3223819
蜀ICP备19010294 号   川公网安备 51340102000104 号   网站标识码:5134000005
技术支持:凉山州信息中心 Copyright 2018 凉山州公安局 LSGA.LSZ.GOV.CN ALL Rights Reserved