topflash_02.png
首页 > 公安要闻
州委禁毒委召开全州禁毒攻坚推进会
来源:凉山州公安局 发布时间:2019-08-26

禁毒1.jpg

禁毒2.jpg

8月23日,全州禁毒攻坚推进会在西昌邛海宾馆召开。会议由州委常委、政法委书记、州委禁毒委常务副主任阿石拉比主持,州政府副州长、公安局局长、州委禁毒委副主任周述出席会议并就禁毒攻坚推进作安排部署,凉山军分区副司令员、州委禁毒委副主任刘波出席会议。17县市政法委书记、公安局局长,州委禁毒委成员单位负责同志以及州委禁毒办相关负责同志参加会议。

会议传达贯彻了全国禁毒工作电视电话会议和全省禁毒人民战争2019年中期推进电视电话会议精神;州委禁毒办通报了2019年以来禁毒攻坚工作推进情况;州法院、州检察院、州委编办、州卫生健康、德昌县作了经验交流发言;冕宁县作了表态发言。

周述副州长强调,要深入贯彻条例、落实责任,进一步凝聚起新时代禁毒人民战争的强大合力。一要抓好条例的广泛宣传,形成共同禁毒、拒毒、防毒的良好氛围。二要抓好条例的学习培训,开展一次学习、举办一次讲座、组织一次测试竞赛,三要抓好条例的贯彻执行。让《条例》成为遏制我州毒品问题滋生蔓延、确保毒情持续好转、助推脱贫攻坚的“法律利器”。

阿石拉比书记强调,一要坚定攻坚决心。确保今年布拖、昭觉2个毒品问题重点关注、通报警示地区在国家、省级层面全部摘帽,“促好转”目标任务圆满完成。二要凝聚攻坚合力。各地要绷紧安全稳定这根弦,扎实推进“迎庆”系列专项行动,深入开展“两打三控”,严防吸毒人员肇事肇祸,最大限度消除涉毒风险隐患。三要抓实重点工作。要抓好“全州绿色家园项目建设推进现场会”、“绿色家园项目推进协调会”以及8月7日州委禁毒委主任会议精神的贯彻落实。

附件:
主办单位:四川省凉山州公安局
建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览
地址:凉山州西昌市航天东段12号 邮编:615000 联系电话:0834-3223819
蜀ICP备19010294 号   川公网安备 51340102000104 号   网站标识码:5134000005
技术支持:凉山州信息中心 Copyright 2018 凉山州公安局 LSGA.LSZ.GOV.CN ALL Rights Reserved