当前位置:首页 > 公安要闻
梁小辉主持召开州公安局党委理论学习中心组学习(扩大)会议

近日,州公安局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议。副州长、州公安局党委书记、局长梁小辉主持会议并讲话。

梁小辉强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期公安机关的重大政治任务,要深刻认识全会的重大意义,深刻学习领会全会精神,将思想和行动统一到全会精神要求上来,要以领导班子和领导干部为重点,扎实抓好全会精神的学习宣传贯彻,努力在学习贯彻中走在前、作表率。

梁小辉要求,一是在队伍建设上,要以干部培养为核心,打造一支有正气、有本领、有温度的凉山警队。要按照“四个铁一般”的公安铁军指示要求,把省厅和州委、州政府对凉山公安的期许落到实处,构建好“133N”的队伍建设体系。要在“四个铁一般”要求的基础上,进一步鲜明凉山公安有正气、有本领、有温度的工作导向,聚焦落实好“三个重点”,践行好“三个理念”。二是在业务工作上,要以目标绩效为引领,开创凉山公安“三个典范”的公安工作新局面。要全力争做民族地区公安工作样板、禁毒示范城市创建和守护森林草原安全的“三个典范”。要切实推行把工作实绩与评先评优、绩效工资、干部使用的“三个挂钩”。三是在工作方法上,要以贴近实战为引领,制定好用管用实用举措。要杜绝公安工作机关化倾向,着力解决不善于深入基层、深入群众,满足于在机关发发文件,搞搞布置,靠行政式命令的工作作风和工作方法。要把公安工作基层化,善于贴近基层、依靠基层、服务基层,善于在基层一线开展工作、推动工作。要在研究状态下开展公安工作,把公安工作实战化,善于发现问题、分析问题、解决问题。

会上,法制支队支队长黄卫红围绕凉山公安行政诉讼和国家赔偿现状开展了会前学法;组织观看了警示教育《黑白人生》。

会议以电视电话会议形式召开,州公安局在家党委班子成员、局机关各部门主要负责人在主会场参会,绿色家园分局、各水电分局负责同志在分会场参会。


主办单位:四川省凉山彝族自治州公安局
建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1366*768浏览
地址:凉山州西昌市航天大道三段12号 邮编:615000 联系电话:0834-3223819
蜀ICP备19010294号   川公网安备 51340102000104 号  网站标识码:5134000005
技术支持:凉山州信息中心 Copyright 2020 凉山州公安局 LSGA.LSZ.GOV.CN ALL Rights Reserved
网站地图
wb.jpg
新浪微博
wx.jpg
微信公众号