当前位置:首页 > 公安要闻
喜报!凉山公安2个集体、3名个人获得全国公安系统表彰!


今天上午

全国公安系统英雄模范

立功集体表彰大会

在北京召开

凉山州公安局

2个集体、3名个人受到表彰!



“全国优秀公安基层单位”

凉山州公安局禁毒支队


“全国公安机关爱民模范集体”

凉山州昭觉县解放沟派出所


全国优秀人民警察”

凉山州公安局禁毒支队民警    沈   东

凉山州甘洛县公安局民警   解古依格

凉山州木里县公安局民警    瞿 发 清


接下来

咱们一起走进这些光荣的

集体和个人


凉山州公安局禁毒支队

凉山禁毒斗争取得的阶段性胜利,饱含着凉山禁毒人三十余年的浴血奋战和流血牺牲。凉山彝族自治州公安局禁毒缉毒支队与中共凉山州委禁毒委员会办公室合署办公,担负着全州禁毒攻坚指挥协调及主力军的职责,始终置顶政治站位,筑牢忠诚警魂,用汗水鲜血和生命践行初心使命。近年来,禁毒缉毒支队荣获“集体一等功”1次,“集体二等功”5次,“集体三等功”2次,先后被国家、省、州评选为“全国公安机关扫毒行动”先进集体、全国“百城禁毒会战”先进集体、四川省政法系统先进集体等20余次,连续三年被评为全省公安机关“最强支部”,近五年涌现出“全国禁毒工作先进个人”“全国最美基层民警”“全国公安系统二级英雄模范”“四川省先进工作者”“四川最美基层民警”“四川省脱贫攻坚先进个人”“四川省优秀党务工作者”等一大批先进典型,先后有60余人次立功受奖。


昭觉县解放沟派出所

昭觉县公安局解放派出所成立于1964年,现有民辅警15人。近年来,解放派出所将紧密围绕上级公安机关部署安排,进一步丰富和充实“枫桥经验”的理论体系,在实践中不断地进行检验和完善,努力实现“矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位”;不断健全完善基层社会治理工作体系,探索“1+1+N党建模式”,通过与辖区“支部共建”,挖掘“最强民力”,为公安工作凝聚强大合力;着力解决群众最关心、最直接、最现实的问题,采集维护“一标三实”数据33672条,清理重户人员588人次,清理双清数据5074条。同时,通过严打、严控,辖区内已连续3年无新增吸毒、贩毒人员,治安、刑事案件大幅下降,近三年来解放派出所社会评价群众满意度上升了4个百分点,今后,将用更加优异的成绩忠诚守护这片土地!


凉山州公安局禁毒支队民警   沈 东

2009年从四川警察学院毕业后,沈东同志考入州公安局禁毒支队参加工作,十年来,一直奋战在禁毒一线,他不计个人得失,以大局为重,英勇无畏,冲锋在前,先后参与侦办了130余起重特大毒品案件,抓获贩毒嫌疑人300余人,缴获各类毒品500余公斤,其工作作风和业务能力赢得了各级领导的赞扬和同志们的一致好评,多次受到表彰奖励。2021年1月,该同志被评选为凉山州2020年度“十佳人民警察”,2021年4月,被四川省禁毒委表彰为“2018-2020年全省禁毒人民战争”成绩突出个人,2021年5月,被四川省凉山州委直工委评选为“2020年度感动凉山十大人物”,2021年8月,被四川省委宣传部、公安厅推树为全省公安机关“最美基层民警”,并先后荣立个人三等功3次,州局嘉奖5次,被评为年度优秀公务员5次、优秀共产党员2次。

凉山州甘洛县公安局民警   解古依格

解古依格,女,彝族,四川甘洛人,1979年4月出生,1997年7月参加公安工作,2006年3月加入中国共产党,现任四川省凉山彝族自治州甘洛县公安局法制大队大队长,二级警督。该同志参加工作以来,一贯对党忠诚,政治立场坚定,勤奋好学,务实敬业,自律严格,树立了人民公安对党忠诚、执法为民的良好形象,为公安基层法制工作、平安凉山建设做出了积极贡献。先后荣立三等功、一等功各一次,2016年被四川省公安厅评为全省“首届最美人民警察”。


凉山州木里县公安局民警 瞿发清

自2010年加入公安队伍,瞿发清一直坚守在木里县藏区腹地--东朗乡和麦日乡,抢险救灾、调解纠纷等200余次,收缴枪支85支,子弹500余发,雷管47枚,炸药50余公斤,为木里高原的平安稳定、和谐发展做出了突出贡献。

因工作业绩突出,于2014年度被评为凉山州公安机关突出贡献人物,2015年1月被凉山州公安局授予“个人三等功”,2016年12月被木里县人民政府授予“个人三等功”,2018年12月被木里县人民政府授予“个人三等功”,2020年3月被凉山州公安局授予“个人三等功”,2020年5月被授予“四川省优秀驻村工作队员”称号,多次获评木里县政府、木里县公安局先进个人称号。




凉山公安将掀起

学习全国公安系统英雄模范

立功集体表彰大会精神热潮

对获得荣誉的集体和个人

开展集中宣传

向获得荣誉的集体和个人

学习、致敬!


主办单位:四川省凉山彝族自治州公安局
建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1366*768浏览
地址:凉山州西昌市航天大道三段12号 邮编:615000 联系电话:0834-3223819
蜀ICP备19010294号   川公网安备 51340102000104 号  网站标识码:5134000005
技术支持:凉山州信息中心 Copyright 2020 凉山州公安局 LSGA.LSZ.GOV.CN ALL Rights Reserved
网站地图
wb.jpg
新浪微博
wx.jpg
微信公众号