当前位置:首页 > 公安要闻
州局召开局机关权责清单工作培训会




3月7日,州局召开权责清单“两单合一”培训会,局党委委员、副局长赵鹏出席会议并讲话。

会上,法制支队对权责清单“两单合一”相关工作进行了培训,指出权责清单工作中存在问题和不足。

赵鹏强调,权责清单是加强政府自身建设的一项重要工作,也是各部门厘清职能职责的一项重要举措,切实做到“法无授权不可为、法定职责必须为”,为凉山经济社会发展营造更好的营商环境。一是要统一思想,提高认识,深刻领会推行权责清单的重要意义。权责清单制度是推进国家治理体系和治理能力现代化的一项基础性工作,是推进政府治理体系、治理能力现代化的重要抓手,是构建现代化政府职责体系、组织体系的必然要求,是规范政府权力运行、建设法治政府的重要途径。二是要明确任务,把握重点,扎实有效开展权力清单编制工作。权责清单制度是“放管服”改革下半篇文章的重要组成部分,州公安局共计855项行政权力,是所有州直部门中最多的,时间紧、任务重,要明确目标任务、把握工作流程、找准时间节点,严格按照清单编制要求,逐一梳理出每一项行政权力的设定依据、责任主体、责任事项、问责依据、追责情形及免责情形、监管方式按流程向社会公布。三是要加强领导,精心组织,确保权责清单编制工作取得实效。省、州高度重视权责清单相关工作,各行权责任部门加强组织领导、强化协调配合、认真审核把关,特别是牵头警种要肩负起行权清单的第一责任,各部门通力协作严格高效的推进行权清单工作,做到线上线下相统一,理论和实践相结合。

 


主办单位:四川省凉山彝族自治州公安局
建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1366*768浏览
地址:凉山州西昌市航天大道三段12号 邮编:615000 联系电话:0834-3223819
蜀ICP备19010294号   川公网安备 51340102000104 号  网站标识码:5134000005
技术支持:凉山州信息中心 Copyright 2020 凉山州公安局 LSGA.LSZ.GOV.CN ALL Rights Reserved
网站地图
wb.jpg
新浪微博
wx.jpg
微信公众号