topflash_02.png
首页 > 警务活动
西昌市公安局召开2019年公安社会评价和维权工作培训会
来源:凉山州公安局 发布时间:2019-03-19

    为加快推进公安社会评价和维权工作,2019年3月14日上午,市局召开公安社会评价和维权工作培训会。市局党委委员鞠晓峰、各部门负责人和部分民警、辅警代表共100余人参加会议。会议由警务督察大队长孙剑主持。

    会上,治安大队交流了维权案件办理工作经验;法制大队讲授了维权案件办理的证据收集、法律条款适用及维权案件办理注意事项;政工室介绍了维权工作中民辅警医疗救助绿色通道、看望慰问和从优待警措施落实相关工作要求;督察大队介绍了公安社会评价工作新形势和新变化,通报了1月至今全局社评工作情况,解读了2019年评价考核细则,并就2018年全局维权工作进行总结。

    最后,局党委委员鞠晓峰就三方面工作提出了要求:一是社会评价工作,要以“全省一流,全国有名”为目标,在规范执法、接处警、打击处理、安全防范、服务群众等工作中,以更加务实、更加细致的工作态度,齐心协力打好攻坚仗,做好社会评价的每一项工作。二是维护民警执法权威工作。要教育引导本部门民警、辅警学深悟透用好,并通过加强业务知识培训和岗位技能训练,规范自身执法行为;要提高政治站位,在民辅警受到侵害时,部门领导必须到场。三是重点工作推进情况。首先要吃深吃透州局下达的工作任务,熟知掌握《西昌市公安局2019年公安改革暨重点工作项目化推进实施方案》指导思想、推进步骤及项目内容;其次要严格按照方案要求,将牵头工作项目具体落实时间节点,量化目标任务,有序推进各个项目。

 


附件:
主办单位:四川省凉山州公安局
建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览
地址:凉山州西昌市航天东段12号 邮编:615000 联系电话:0834-3223819
蜀ICP备19010294 号   川公网安备 51340102000104 号   网站标识码:5134000005
技术支持:凉山州信息中心 Copyright 2018 凉山州公安局 LSGA.LSZ.GOV.CN ALL Rights Reserved