topflash_02.png
首页 > 警务活动
出入境管理支队顺利实施八项出入境便利措施
来源:凉山州公安局 发布时间:2019-06-18

为深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,进一步推动“放管服”改革向纵深发展,积极回应人民对美好生活的向往,省厅出入境管理总队从6月5日起实施八项出入境便利措施。按照省厅出入境管理总队统一部署,州公安局出入境管理支队提高认识,高度重视,全力做好实施八项便利措施的准备工作,确保上级提出的目标和要求落到实处,取得实效。

一、加强组织领导,认真抓好准备。一是近日出入境管理支队紧急组织召开八项出入境便利措施政策研讨会,结合原有系列政策,逐项逐条比对、解读新便利措施内容,切实将全州公安出入境民(辅)警的思想认识高度统一到重大决策部署上来,凝心聚力做好实施前准备工作。二是成立工作专班,负责全州公安出入境管理部门贯彻实施八项出入境便利措施的政策指导、业务培训、宣传报道及后期督导检查等工作。

二、聚力落实举措,兑现服务承诺。一是加强业务培训,指导全州各地公安出入境窗口重点抓好窗口服务人员的业务技能培训,吃透《关于实施8项出入境便利措施的通知》精神,确保出入境每一名民(辅)警领会实质,掌握要求,为全面推进落实八项出入境便利措施奠定基础。 二是加强督查检查,通过开展窗口自查、电话回访等活动,全面掌握各地出入境“放管服”改革任务推进和新便利措施落实情况,对发现的问题即知即行即改,确保漏洞及时堵塞。

三、强化宣传造势,扩大改革影响。一是立足出入境受理窗口坚持常态化宣传,以18个出入境接待大厅(窗口)为阵地,张贴海报、悬挂横幅、发放手册等,积极营造良好的宣传氛围。二是充分运用新媒体进行全方位、多角度集中报道宣传,扩大八项出入境便利措施的社会影响力,广泛吸引社会各界对出入境“放管服”改革的关注,赢得理解和支持。

 


附件:
主办单位:四川省凉山州公安局
建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览
地址:凉山州西昌市航天东段12号 邮编:615000 联系电话:0834-3223819
蜀ICP备19010294 号   川公网安备 51340102000104 号   网站标识码:5134000005
技术支持:凉山州信息中心 Copyright 2018 凉山州公安局 LSGA.LSZ.GOV.CN ALL Rights Reserved