当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政信息 > 部门预决算
州公安局2019年部门预算


凉山彝族自治州公安局2019

部门预算编制说明


一、基本职能及主要工作

(一)凉山州公安局职能简介。

凉山州公安局是维护凉山社会治安,保障社会经济发展和人民生命财产安全的部门。

  1. 凉山州公安局2019年重点工作。

今年,我们将结合凉山州情和公安工作实际,围绕“攻坚禁毒、勇争一流、确保平安稳定”的目标,全力推动各项公安工作任务落实。总体来讲,即:圆满完成公安工作和禁毒工作两个奋斗目标,以“巩固、深化、提高、精准、主动”五个关键词为引领,奋力开创凉山公安工作崭新局面。

二、部门预算单位构成

凉山州公安局下属二级预算单位0个,其中行政单位 0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,凉山州公安局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入19217.08万元、上年结转8471.36万元;支出包括:公共安全支出25294.29万元、社会保障和就业支出1250.76万元、医疗卫生与计划生育支出508.40万元、住房保障支出634.98万元。凉山州公安局2019年收支总预算27688.44万元,2018年收支预算总数减少3712.76万元,主要是上年结转监管中心及特巡警业务技术用房建设经费大量使用。

(一)收入预算情况

凉山州公安局2018年收入预算27688.44万元,其中:上年结转8471.36万元,占31%;一般公共预算拨款收入19217.08万元,占69%

(二)支出预算情况

凉山州公安局2018年支出预算27688.44万元,其中:基本支出10508.62万元,占38%;项目支出17179.80万元,占62%

四、财政拨款收支预算情况说明

凉山州公安局2019年财政拨款收支总预算25566.33

万元,2018年财政拨款收支总预算增加90.3万元,主要是刑侦支队设立据点房屋出租收入,上交国库,财政返还。收入包括:本年一般公共预算拨款收入19217.08万元、上年结转一般公共预算拨款收入6349.25万元;支出包括:公共安全支出23172.18万元、社会保障和就业支出1250.76

万元、医疗卫生与计划生育支出508.40万元、住房保障支出634.98万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

凉山州公安局2019年一般公共预算当年拨款25566.33万元,比2018年预算数增加90.3万元,主要是刑侦支队设立据点房屋出租收入,上交国库,财政返还。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

公共安全支出23172.18万元,占90.6%;社会保障和就业支出1250.76万元,占4.9%;医疗卫生与计划生育支出508.40万元,占2.0%;住房保障支出634.98万元,占2.5%

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.公共安全(类)公安(款)行政运行、事业运行(项)2019年预算数为9045.63万元,主要用于:公安民警事业人员行政运行、事业运行。是用于保障凉山州公安机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

2.公共安全(类)公安(款)一般行政管理事务(项)2019年预算数为4507.36万元,主要用于:办案业务开支、装备建设开支,警务训练开支。

3.公共安全(类)公安(款)信息化建设(项)2019年预算数为4388.17万元,主要用于:非涉密的信息网络建设和运行维护的相关支出。

4.公共安全(类)公安(款)执法办案(项)2019年预算数为1824.92万元,主要用于:从事行政执法、刑事司法及侦查办案等相关活动的支出。

5.公共安全(类)公安(款)行动特别业务(项)2019年预算数为60万元,主要用于:开展特别业务的相关支出。

6.公共安全(类)公安(款)其他公安支出(项)2019年预算数为61.11万元,主要用于:偿还监管中心的基础设施和特巡警业务技术用房建设前期借款利息。

7.公共安全(类)公安(款)强制隔离戒毒人员生活、强制隔离戒毒人员教育(项)2019年预算数为509.41万元,主要用于:戒毒所、绿色家园公安分局戒毒学员生活费、医疗费和教育费得开支。

8.公共安全(类)公安(款)其他公共安全支出(项)2019年预算数为4948.81万元,主要用于:监管中心的基础设施和特巡警业务技术用房建设。

9.社会保障和就业支出(类)行政单位离退休(款)未归口管理的离退休、机关事业单位基本养老保险支出(项)2019年预算数为1250.76万元,主要用于:离退休人员离休费及离退休公用支出、机关事业单位人员的养老保险支出。

10.医疗卫生与计划生育支出(类)行政单位医疗(款)行政单位医疗、公务员医疗补助、事业单位医疗(项)2019年预算数为503.57万元,主要用于:行政单位人员医疗、事业单位人员医疗、公务员医疗补助等支出。

11.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2019年预算数为634.99万元,主要用于:在职人员缴存的住房公积金支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

凉山州公安局2019年一般公共预算基本支出10508.62万元,其中:

人员经费8773.67万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、离休费、养老保险缴费、行政单位人员医疗、事业单位人员医疗、公务员医疗补助、住房公积金、

公用经费1734.94万元,主要包括:办公费、印刷费、水电费、物管费、差旅费、接待费、会议费、工会经费等。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

凉山州公安局2018年“三公”经费财政拨款预算数217.34万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费17.34万元,公务用车购置及运行维护费200万元。

(一)因公出国(境)经费与2018年预算持平主要原因是20182019年均未安排因公出国(境)。

根据省外侨办(港澳办、台办)批准的2018年因公临时出国(境)安排,拟安排出国(境)团组0,0人。

(二)公务接待费较2018年预算下降3.13%主要原因是厉行节约。

2019年公务接待费计划用于出席会议、考察调研、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报工作等公务活动。

(三)公务用车购置及运行维护费2018年预算持平主要原因是车辆数量无变动。

凉山州公安局现有执法执勤用车86辆、特种专业技术用车8辆,其中:轿车29辆,越野车46辆,大型客、货车3辆。

2019年安排公务用车购置费0万元,购置公务用车0辆。

2019年安排公务用车运行维护费200万元,用于86辆执法执勤车辆(燃油、维修、保险)等方面支出,主要保障治安管理、国内安全保卫、刑事侦查、禁毒管理、反恐怖等工作开展。

八、政府性基金预算支出情况说明

凉山州公安局2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、国有资本经营预算支出情况说明

凉山州公安局2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2019年,凉山州公安局机关运行经费财政拨款预算为1734.94万元,比2018年预算增加35.84万元,增长2.1%

(二)政府采购情况

2019年,凉山州公安局安排政府采购预算37.14万元,主要用于采购移动通信设备。

(三)国有资产占有使用情况

截至2019年底,凉山州公安局所属各预算单位共有车辆86辆,其中,公务用车0辆、定向保障用车0辆、执法执勤用车78辆、特种专业技术用车8辆。单位价值200万元以上大型设备0(套)

2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况

2019凉山州公安局部门通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理。其中公安数据专网、视频专网升级维护费200万元,主要用于确保智慧城市视频综合平台前端建设顺利完成,为侦查办案提供视频服务支持,确保智慧城市视频综合平台前端建设顺利完成95%,为侦查办案提供视频服务支持94%,执法办案维护社会稳定96%,确保凉山州17县市分平台顺利完成,为侦查办案提供视频服务支持92%

十一、名词解释

1.年初结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  2.年未结转和结余:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

  3.公共安全(204类):指反映政府维护社会公共安全方面的支出。其事项涵盖武装警察、公安、国家安全、检察、法院、司法行政、监狱、劳教、国家保密、缉私警察等方面。公安方面主要包括行政运行、一般行政管理事务、机关服务、治安管理、刑事侦查、经济犯罪侦查、出入境管理、禁毒管理、道路交通管理、网络侦控管理、反恐怖、居民身份证管理、网络运行及维护、警犬繁育及训养、信息化建设等事项。

  4.公安(20402款):反映公安事务及管理支出。

  5.社会保障和就业(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。

  6.行政运行(公安)(2040201项):反映公安机关行政单位的基本支出。

  7.一般行政管理事务(公安)(2040202项):反映公安机关未单独设置项级科目的其他项目支出。

8.信息化建设(公安)(2040219项):反映各级公安机关用于非涉密的信息网络建设和运行维护相关支出。

9.执法办案(公安)(2040220项)反映公安机关从事行政执法、刑事司法及侦查办案等相关活动的支出。

10.特别业务(公安)(2040221项)反映公安机关开展特别业务工作的相关支出。

11.事业运行(公安)(2040250项)反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

12.其他公安支出(2040299项)反映除上述项目以外其他用于公安方面的支出。

附件:表1.部门收支总表

1-1.部门收入总表

1-2.部门支出总表

2.财政拨款收支预算总表

2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

3.一般公共预算支出预算表

3-1.一般公共预算基本支出预算表

3-2.一般公共预算项目支出预算表

3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

4.政府性基金支出预算表

4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

5.国有资本经营预算支出预算表

6.2018年州级部门预算项目绩效目标


6




附件2.2019州级部门预算公开报表模版
主办单位:四川省凉山彝族自治州公安局
建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1366*768浏览
地址:凉山州西昌市航天大道三段12号 邮编:615000 联系电话:0834-3223819
蜀ICP备19010294号   川公网安备 51340102000104 号  网站标识码:5134000005
技术支持:凉山州信息中心 Copyright 2020 凉山州公安局 LSGA.LSZ.GOV.CN ALL Rights Reserved
网站地图
wb.jpg
新浪微博
wx.jpg
微信公众号