当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态
违反疫情防控规定,甘洛警方依法严惩

        近日,甘洛警方在开展疫情防控工作中,查处了一起违反疫情防控规定的案件,对违法行为人阿呷某某进行了行政处罚。

3月19日,阿呷某某从浙江省杭州市乘坐飞机返回成都,并在成都乘坐私家车返回甘洛县苏雄镇阿兹觉村家中,到家后未及时向所在村组进行报备和居家隔离,并在家中宴请其亲属。阿呷某某拒不遵守疫情防控管理规定,省外返乡未及时向所在的社区、村组报备,且在家中违规进行宴请,造成疫情传播风险,违反了《凉山州应对新冠肺炎疫情应急指挥部公告》第一条、《甘洛县应对新冠肺炎疫情应急指挥部公告》(第17号)之规定。
4月13日,甘洛县公安局阿兹觉派出所民警依法将违法行为人阿呷某某传唤至甘洛县公安局办案中心进行调查。经询问,违法行为人阿呷某某对其违法行为作了如实的陈述和申辩。
目前,阿呷某某已被公安机关依法行政处罚。
公安机关提示:疫情防控,人人有责。返乡人员要严格遵守疫情防控规定,要严格落实村组、社区报备制度,全面做好居家隔离防护。对拒绝执行疫情防控管理规定的,公安机关将依法严肃查处,涉嫌违法犯罪的,将追究其相关法律责任。



主办单位:四川省凉山彝族自治州公安局
建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1366*768浏览
地址:凉山州西昌市航天大道三段12号 邮编:615000 联系电话:0834-3223819
蜀ICP备19010294号   川公网安备 51340102000104 号  网站标识码:5134000005
技术支持:凉山州信息中心 Copyright 2020 凉山州公安局 LSGA.LSZ.GOV.CN ALL Rights Reserved
网站地图
wb.jpg
新浪微博
wx.jpg
微信公众号